Понедельник-пятница: с 10.00 до 19.00

Бесплатный звонок из регионов России

8 800 700 90 50

Метро банк закрывает счет Партии Брэксита

Метро банк закрывает счет Партии Брэксита

Ричард Тайс крайне возмущен действиями английского Метро банка, который признал его партию реформирования Соединенного Королевства (бывш. Партию Брэксита) нежизнеспособной и принял решение о закрытии счета. Лидер партии назвал такой шаг «вопиющим» и считает его политически мотивированным.

Партия Брэксита перезапущена в ноябре 2020 года, а в июле 2021 Тайс получил уведомление о закрытии банковского счета в течение 60 дней. По словам политика: «Это крайне возмутительно! Мы не экстремисты. В мае за нас проголосовали 300 тыс. избирателей. Мы не можем вести деятельность без банковского счета». Лидер назвал решение финансового учреждения «политически мотивированным» и подчеркнул, что банки «с трудом сотрудничают с политически значимыми персонами и политическими партиями».

Метро банк объяснил такой шаг в письме тем, что внутренний отдел регулярно отслеживает проекты, под которые открыты счета, и прекращает сотрудничество, если эти проекты перестают приносить коммерческую выгоду. «Решение о закрытии принято исходя из коммерческих причин. Метро банк был и остается политически нейтральным».

Партия Брэксита основана в 2018 году с целью пропаганды выхода государства из евросоюза. В марте 2021 года бывший лидер партии Найджел Фарадж заявил о своей отставке и об отсутствии планов в дальнейшем работать в политике. «Задача выполнена – Брэксит совершен». После 2019 года наблюдался выход из партии избранных членов местных и региональных советов. К январю 2021 у партии в избранных органах власти оставалось 5 советников.

Источник: Daily Express