Понедельник-пятница: с 10.00 до 19.00

Бесплатный звонок из регионов России

8 800 700 90 50

Кипр приостанавливает программу гражданства за инвестиции

Кипр приостанавливает программу гражданства за инвестиции

С 01 ноября Правительство Кипра отменит программу получения гражданства за инвестиции. Уже поданные заявки будут обработаны.

Решение принято на внеочередном заседании совета министров Кипра. Правительство отреагировало на предложение Министерства финансов и Министерства внутренних дел, которые пояснили его значительными нарушениями.

Например, журналисты телекомпании AlJazeeraв своем расследовании выяснили, что получить паспорт может даже человек при наличии судимости.

В последнее время участились проверки выданных паспортов. Выяснилось, что некоторые получали их, утаивая важную информацию или предоставляя ложные данные.

С 2013 года «золотые паспорта» получили более 4 тыс. человек.

В качестве альтернативы Кипру можно рассмотреть другие европейские программы по получению гражданства (Мальта, Великобритания или Монако). Однако они больше сложны и дороги. Хорошим вариантом остаются «оффшорные» программы. С 1984 года второй паспорт можно получить в островном государстве Сент-Киттс и Невис. Хорошо зарекомендовали себя программы Доминики, Гренады, Антигуа и Барбуда.

Источник: Reuters