Понедельник-пятница: с 10.00 до 19.00

Бесплатный звонок из регионов России

8 800 700 90 50

Как зарегистрировать компанию в Швейцарии?

Как зарегистрировать компанию в Швейцарии?

Швейцария (официально – Швейцарская Конфедерация) – государство, расположенное в Западной Европе. Граничит на севере с Германией, на юге – с Италией, на западе – с Францией, на востоке – с Австрией и Лихтенштейном. Название происходит от кантона Швиц, одного из трех первоначальных кантонов Конфедерации. Швейцария является членом ООН с 2002 года, входит в Шенгенское соглашение с 2004 года.

Швейцария – федеративная республика, состоящая из 20 кантонов и 6 полукантонов. Каждый кантон имеет свою конституцию, законы, однако их полномочия ограничены федеральной конституцией. В ведении федеральных властей находятся вопросы войны и мира, внешних отношений, армии, железных дорог, связи, денежной эмиссии, утверждение федерального бюджета и т.д.

Бизнес в Швейцарии – это:

  • Высокий уровень политической и экономической стабильности;
  • Развитая и дружелюбная по отношению к международному бизнесу банковская система;
  • Высокая степень конфиденциальности данных;
  • Широкая сеть договоров об избежании двойного налогообложения.

В составе управления швейцарской компанией обязательно должен быть местный директор. Мы предоставляем кандидатов на эту должность.

Основные огранизационно-правовые формы в Швейцарии– это AG и GmbH. AG (корпорация) требует акционерный капитал не менее 100 000 швейцарских франков (около 92,5 тыс. евро) с обязательством оплатить минимум 50%. Акционерный капитал для GmbH ─ 20 000 франков. Основной плюс AG компании в том, что информацию об учредителях скрыта в коммерческом реестре и остается анонимной, в том время как в компании GmbH все детали об учредителях публичны.

Для регистрации нужно выбрать форму компании, предоставить информацию и документы на всех участников и директоров.

После регистрации компании Вы получите такие регистрационные документы, как Устав, выписку из реестра, протокол компании и реестр акционеров.

Для открытия счета мы подаем документы в UBS, Credit Suisse, CIM банк или Postfinance.

Подробнее с предложением Вы можете ознакомиться здесь. Обращайтесь с вопросами на наш электронный адрес info@jurhouse.ru