Москва, м. Кропоткинская,
Курсовой пер., 8/2
Понедельник-пятница: с 10.00 до 19.00 Выходные: суббота-воскресенье

Бесплатный звонок из регионов России

8 800 700 90 50
  • Главная
  • Новости
  • Для операций с криптовалютами в Приморье могут ввести специальные налоговые льготы

Для операций с криптовалютами в Приморье могут ввести специальные налоговые льготы

Эксперты в сфере цифровой экономики выступили с предложением создать особые зоны на территориях Приморского края и Калининградской области, где будут действовать трехлетние налоговые каникулы для любых операций с криптовалютами.

Соответствующее обращение Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма "АВАНТИ" направлено вице-премьеру РФ Максиму Акимову, главе Минэкономразвития Максиму Орешкину, спикерам Совета Федерации и Госдумы Валентине Матвиенко и Вячеславу Володину, руководителю Минкомсвязи Константину Носкову, а также губернатору Калининградской области Антону Алиханову и врио главы Приморского края Андрею Тарасенко.

"Мы предлагаем создать на территории Российской Федерации уникальную экономическую платформу - так назывваемую Криптодолину, которая будет привязана к реальной территории с точки зрения реализации отдельных физических функций, а также с точки зрения действия экспериментального законодательства, доступного только на данной территории", - говорится в обращении.

Напомним, что президент России Владимир Путин подписал указ о создании на территории острова Русский офшорной зоны, на которой в том числе будет расположена Криптодолина.


Источник