Москва, м. Кропоткинская,
Курсовой пер., 8/2
Понедельник-пятница: с 10.00 до 19.00 Выходные: суббота-воскресенье

Бесплатный звонок из регионов России

8 800 700 90 50

China UnionPay выходит на рынок ЕС

Китайская платежная система China UnionPay выходит на рынок ЕС –уже через месяц компания начнет выпуск банковских карты в Великобритании, а к началу 2019 года выйдет и на рынки других европейских стран. Руководство UnionPay предприняло этот шаг в ответ растущей конкуренции на домашнем рынке, где ей приходится соперничать со стремительно увеличивающимся количеством цифровых платежных сервисов.

В настоящий момент China UnionPay является лидером в мире по выпуску банковских карт. По мнению британского издания Financial Times, выпуск карт в Великобритании может стать стартом в экспансии китайской платежной системы в Европе и активизации конкуренции с Visa и MasterCard. В октябре 2018 года UnionPay начнет выпуск виртуальных предоплаченных карт для корпоративных клиентов, которые могут быть использованы сотрудниками британских компаний при поездке в Азию. В декабре компания собирается начать выпуск карт и в других европейских странах. 

«В Европе наша целевая аудитория — местные клиенты на их домашнем рынке, а не только люди, которые ездят в Азию»,— заявил руководитель европейского подразделения UnionPay господин Чжихон Вэй. Он также пояснил, что компании не нужно получать лицензию на деятельность в Европе, так как карты будут выпускаться местными банками, а транзакции по ним будут идти через процессинговые компании 

В Китае China UnionPay выпустила около 6 000 000 000 карт, т.е. больше, чем Visa и MasterCard вместе взяты. Карты UnionPay принимаются в 41 000 000 магазинах и 2 000 000 банкоматах в 170 странах мира —только в Европе эти карты принимает около 60% торговцев, что во многом связано с ростом числа китайских туристов в регионе. Решение China UnionPay выйти на европейский рынок по сути отражает рост конкуренции на самом китайском рынке, где ей приходится противостоять натиску цифровых платежных систем —(Alipay, WeChat Pay и пр.), все больше притесняющих ее в сфере электронных платежей. В последние годы UnionPay уже начала экспансию в другие страны Азии ( Япония и Мьянма). China UnionPay уже имеет офисы в Париже, Лондоне, Мадриде, Милане, Франкфурте и Будапеште.