Понедельник-пятница: с 10.00 до 19.00

Бесплатный звонок из регионов России

8 800 700 90 50
  • Главная
  • Новости
  • Аруба, Барбадос и Бермудские острова исключены из «черного списка» ЕС

Аруба, Барбадос и Бермудские острова исключены из «черного списка» ЕС

В мае 2019 года принято решение исключить Арубу, Барбадос и Бермудские острова из списка неблагонадежных юрисдикций ЕС. Они попали туда в марте, так как не успели в установленные сроки выполнить требования Евросоюза о поправках в своем налоговом законодательстве.

В настоящее время все три страны больше не входят в «черный список», поэтому оффшорные счета функционируют в полном объеме, и страны могут полноценно привлекать корпоративных клиентов. Аруба полностью завершила работу над законодательством, а Бермуды и Барбадос пока только приняли обязательства. По этой причине эти две страны еще остаются под пристальным вниманием ЕС и были добавлены в «серый список».  Это означает, что Евросоюз продолжит контролировать сделки и отслеживать налоговую ситуацию в стране до момента выполнения требований или пересмотра списков.

Сегодня в «черный список» включено 12 юрисдикций: ОАЭ, Белиз, Маршалловы острова, Доминика, Вануату и другие страны.

С 2020 года планируется проводить корректировку списков 2 раза в год, что даст больше времени странам для изменений в законодательствах.

Несмотря на ужесточение требований, еще остаются оффшорные юрисдикции, которые не находятся в «черном» или «сером» списке ЕС. По невысоким ценам в них доступна регистрация и покупка готовых компаний. Вы можете получить бесплатную консультацию по выбору одной из таких юрисдикций, пожалуйста, обращайтесь по телефону или электронной почте.