Понедельник-пятница: с 10.00 до 19.00

Бесплатный звонок из регионов России

8 800 700 90 50

Альтернатива открытию счетов на Кипре

В последнее время кипрские банки существенно ужесточили требования к потенциальным и существующим  клиентам. Теперь необходимо подтверждать экономическое присутствие в стране регистрации или стране ведения бизнес-деятельности, а также предоставлять документ об уплате налогов. Также банки запрашивают финансовую отчетность за последние два года или письмо, подтверждающее намерение её подготовить.

 К сожалению, не все  готовы выполнять подобные  требования. Если все же необходима регистрация компании и открытие счета в одной стране (например, при планируемых операциях с российскими банками), то в качестве альтернативы Кипру можно рассмотреть Сербию. Несмотря на менее лояльные ставки по налогообложению (15% - на прибыль, 20% - налог у источника при выводе дивидендов в пользу нерезидента), в Сербии есть возможность оптимизации налогообложения, осуществляемой в законном порядке.  Другим преимуществом юрисдикции является  то, что ни одного соглашения об автоматическом обмене информацией еще не подписано. В некоторых банках предлагается русскоязычный сервис, что позволяет рассматривать сербские банки в качестве альтернативы латвийским.

Помимо пакетного предложения (регистрация компании + открытие счета), в некоторых банках Сербии еще можно открыть счет на компанию-нерезидента Сербии.

Наша компания рада помочь в выборе подходящей юрисдикции для регистрации компании и открытия банковского счета. Пожалуйста, обращайтесь к нам. Контакты по ссылке.