Пн-пт: 10.00 — 19.00
Избранное
01 / 07 / 2021 3 минуты

Секреты ВНЖ: Как дешево переехать жить в Европу?

Гражданство

Всем известно, что в Европе даже у уборщиков зарплата выше, чем у высококвалифицированных российских специалистов, а курс евро падать не собирается.

Не расстраивайтесь: есть простые и относительно недорогие способы перебраться на ВНЖ в Европу, где о своих гражданах заботятся больше всего.

Как получить ВНЖ в Европе?

Вот основные возможности получить вид на жительство в Европе:

  • инвестиции в экономику (некоторые – с государственными гарантиями),
  • покупка или аренда недвижимости,
  • бизнес-эмиграция при условии выплаты налога на прибыль и создания рабочих мест,
  • воссоединение семьи (для родителей, детей, супругов),
  • трудоустройство и рабочая виза (правда, компании-нанимателю часто приходится доказывать, что нужных специалистов в их государстве не нашлось),
  • обучение (подходят даже языковые курсы),
  • лечение (без права на работу),
  • пенсионный возраст (для состоятельных людей, без права на работу).

Рабочие визы и контракты, обучение, брак с гражданами стран Европы — этими способами можно уехать на ВНЖ куда угодно, если приложить усилия или применить знания. Будет проще и дешевле всего, поэтому рекомендуем рассмотреть эти варианты в первую очередь.

В этом обзоре мы подробно поговорим о европейских государствах, которые предлагают переехать к ним за инвестиции или организацию бизнеса. Это популярные направления для России, поэтому вы всегда найдете поддержку сограждан.

 

Португалия

ВНЖ за покупку недвижимости

Чтобы получить здесь вид на жительство, нужно купить недвижимость на сумму от 500 000 EUR или вложить от 350 000 евро в объекты, требующие реконструкции. Вам сразу выдается «Золотая виза» — это аналог вида на жительство. Помимо права проживания в Португалии, вы сможете без виз посещать страны Шенгенского соглашения.

Мальта

ВНЖ и ПМЖ за аренду недвижимости

Одним из способов получить вид на жительство на Мальте, как временный, так и постоянный, стала аренда недвижимости. Суммы платежей за аренду составляют примерно:

  • для ВНЖ: от 8 700 евро в год;
  • для ПМЖ: от 10 000 евро в год.

ВНЖ и ПМЖ за покупку недвижимости

Стоимость объекта недвижимости, подходящего для получения вида на жительство должна быть не менее:

  • 220 000 евро (временный);
  • 300 000 евро (постоянный).

Оба документа дают право посещать страны Шенгенского соглашения без виз, а ПМЖ — дополнительно Кипр, Хорватию, Румынию, Болгарию, Андорру и Монако.

Вы не обязаны проживать на территории какой-либо страны, кроме Мальты более 183 дней в году, чтобы сохранить налоговое резидентство и возможность продлить документ.

Черногория

ВНЖ для бизнес-эмиграции

Черногория полезна как для комфортного проживания, так и в качестве центра деловых интересов. Налог на прибыль компаний составляет 9%, а затраты на регистрацию и поддержание бизнеса довольно скромны, по сравнению с другими странами Европы.

На территории страны можно безвыездно находиться 30 дней с российским паспортом, до полугода — если есть недвижимость. Если жить там хочется год и больше, в полицию нужно подавать документы на ВНЖ: разрешение на работу в Черногории, договор аренды или документы на недвижимость, доказательство наличия денежных средств на счете. Не забудьте медицинскую страховку и заграничный паспорт.

Чехия

ВНЖ по трудовому контракту («Синяя карта»)

Документ дает право пребывать на территории ЕС любое количество времени в течение 2 лет. Карту можете получить Вы единолично или со всей семьей. Удобство заключается в том, что не требуется личного присутствия в Чехии (что актуально в современных реалиях), достаточно подать документы через Консульство.

Этот трудовой стаж будет учитываться в любой европейской стране, если вдруг решите в дальнейшем переехать.

Мы постоянно отслеживаем изменения в отрасли и знаем много интересных фактов и законодательных тонкостей, которые помогут вам сделать выбор. Расскажите нам, для чего вам нужен вид на жительство – и получите бесплатную консультацию о том, куда переехать будет полезнее всего.

С нашей помощью переезд пройдет быстрее.