Москва, м. Кропоткинская,
ул. Остоженка, 14/2
Понедельник-пятница: Выходные: суббота-воскресенье

Бесплатный звонок из регионов России

8 800 700 90 50
  • Главная
  • Готовые оффшоры на Британских Виргинских островах

Готовые оффшоры на Британских Виргинских островах

Юрисдикция Услуги Номинальный сервис Стоимость Стоимость продления
Британские Виргинские о-ва
Оффшорная компания на Британских Виргинских Островах + счет в Norvik Bank Латвия 112,100 RUB (1,950 USD) 1,800 USD

Компания «Юрхаус» продает готовые компании, зарегистрированные на Британских Виргинских островах — в классической оффшорной юрисдикции с безналоговым режимом и упрощенной процедурой регистрации для фирм-нерезидентов.

Для покупки компании оставьте заявку на сайте. Оформление сделки займет пару часов и один визит в московский офис компании «Юрхаус». Возможно осуществить процесс дистанционно.

Виргинские острова: важные сведения о юрисдикции

Виргинские острова — это архипелаг в Карибском море, разделенный на три территории: Британские Виргинские острова, Американские Виргинские острова и Испанские Виргинские острова. Такое разделение стало следствием истории колонизаторских походов в бассейне Карибского моря.

Британские Виргинские острова (36 участков суши, из которых обитаемы только 16) являются оффшорной юрисдикцией и предоставляют удобную площадку для регистрации и развития международного бизнеса. Они входят в Содружество наций и подчиняются Великобритании.

Столица БВО — город Род-Таун, валюта — доллар США (USD), официальный язык — английский. Исполнительная власть принадлежит губернатору, который назначается на должность Министерством иностранных дел Великобритании. Он формирует Исполнительный совет, состоящий из министров и генерального прокурора. Законодательная власть принадлежит избираемой на 4 года генеральной Ассамблее.

Экономика БВО считается стабильной и быстро развивающейся, она является одной из сильнейших в Карибском регионе. Практически весь доход приносит туризм: ежегодно острова посещают 800 000 человек (при населении острова ≈30 000 человек). Вторая статья дохода — оффшорные услуги. Сейчас на островах зарегистрированы более 650 000 компаний: это около 40% всех оффшоров в мире.

Условия регистрации компании на БВО

Интересы компании-нерезидента на Британских Виргинских островах (БВО) представляет регистрационный агент.

Форма собственности

Коммерческая компания — самая популярная форма собственности для иностранного бизнеса, зарегистрированного на территории БВО. Ответственность предпринимателей ограничена акциями.

Аббревиатура — BVI BC (Business Company).

Название компании

Обязательное условие регистрации — отсылка к форме собственности в названии. Подходят слова Limited, Corporation, Incorporated, Society Anonyme, а также их производные, иностранные аналоги и аббревиатуры.

Допускается использование нелатинских букв и символов при одобрении Регистратора.

Юридический адрес

Регистрационный агент предоставляет компании-нерезиденту юридический адрес, по которому должны храниться следующие документы:

  • Копии реестра директоров и акционеров.
  • Копии учредительных документов.
  • Копии залоговых обязательств.
  • Оттиск печати.

Учредительные документы и процедура регистрации

  • Устав.
  • Учредительный договор.

Документы подаются в Регистратор БВО. Если они прошли проверку, компания получает уникальный номер в Реестре. В среднем процедура занимает от 1 до 5 дней.

Директор. Акционер. Секретарь.

В компании должны быть минимум один директор и минимум один акционер. Это могут быть физические и юридические лица с любым резидентством. Акционер может выступать в качестве директора.

Секретарь необязателен.

Собрания можно проводить в любой точке мира. Периодичность определяется Советом директоров.

Капитал и акции

Требований к уставному капиталу нет.

Компания должна выпустить минимум одну акцию в любой валюте. Объявлять стоимость не обязательно. Акции на предъявителя запрещены.

Стандартный Уставный капитал 50 000 USD, выпускается 50 000 акций номинальной стоимостью 1 USD каждая.

Налогообложение

На Британских Виргинских островах отсутствуют корпоративный налог и налог на доходы физических лиц.

Единственный налог, который обязаны выплачивать все компании, — это налог на заработную плату сотрудников с местным гражданством (ставка — 8%).

Каждый год компании выплачивают фиксированную пошлину за ведение хозяйственной деятельности в зависимости от размера Уставного капитала.

Отчетность

Компания, зарегистрованная на БВО, обязана вести бухгалтерские записи и первичную отчетность в течение первых пяти лет хозяйственной деятельности. Информация хранится в любом согласованном директорами месте или в офисе регистрационного агента.

Конфиденциальность

Информация о бенефициаре не разглашается. Она хранится у регистрационного агента, который раскрывает ее только по решению суда БВО.

Документы, которые хранятся в офисе компании, также являются строго конфиденциальными. Доступ к ним могут получить только правоохранительные органы БВО или Комиссия по финансовым услугам.

В открытом реестре хранятся учредительные документы, данные о юридическом адресе и ежегодных платежах компании.

Если вам требуется помощь в выборе юрисдикции или в налоговом планировании для своей компании, обратитесь к специалистам «Юрхаус» по телефонам, указанным в разделе Контакты.