Москва, м. Кропоткинская,
ул. Остоженка, 14/2
Понедельник-пятница: Выходные: суббота-воскресенье

Бесплатный звонок из регионов России

8 800 700 90 50

Второе гражданство и паспорт

ВНЖ в Сент-Китс и Невисе
ВНЖ в Панаме
ВНЖ в Коста-Рике
ВНЖ на Мальте
ВНЖ в Венгрии
ВНЖ в Испании

Второе гражданство — это свободные путешествия, возможность переехать и спокойно открыть бизнес в стране, которая предлагает лучшие условия.

Кроме того, получение второго гражданства в РФ зачастую помогает защитить активы и уменьшить налогообложение для состоятельных лиц.

Компания «Юрхаус» поможет получить второй паспорт в стране, которую вы выберете. С вами работают специалисты по международному законодательству, которые помогли получить второе гражданство сотням человек.

Как получить второе гражданство

  1. По праву почвы — например, если ваши родители или прародители родились и жили на территории страны, гражданином которой вы хотите стать. Это право действует в США, Коста-Рике, Мексике, но ни в одном из европейских государств.
  2. По праву брака с иностранным гражданином.
  3. По праву религии — например, если вы хотите переехать в Израиль. Такое право действует в очень маленьком проценте стран.
  4. По праву проживания. Натурализация требует, как правило, от 2 до 12 лет законного проживания на территории страны.
  5. За заслуги перед страной: научные, профессиональные и иные достижения.

Все это — законные и естественные способы как  можно получить второе гражданство. В европейских государствах наиболее распространены международные браки и натурализация, в Северной и Латинской Америке к ним добавляется право почвы. В арабских странах действует право религии. Почти все страны предлагают второй паспорт и гражданство за заслуги перед государством.

Натурализация

Самый простой россиянину способ получить гражданство в большинстве стран — это натурализация, которая требует выполнения ценза оседлости.

Австралия

4 года в статусе ПМЖ

Австрия

10 лет проживания

Аргентина

2 года проживания (допускается проживание по временным визам)

Бельгия

Минимум 3 года (после 10 лет - в упрощенном порядке)

Великобритания

5 лет в статусе ВНЖ и 1 год в статусе ПМЖ

Германия

От 8 лет

Ирландия

5 лет

Испания

10 лет

Канада

3 года по постоянной визе

Новая Зеландия

5 лет по постоянной визе

Швейцария

12 лет для всех или 5 лет для студентов местных ВУЗов

Продажа второго гражданства

Небольшие страны с развивающейся экономикой продают гражданство на своей территории.

Один из популярных примеров, где просто получить второе гражданство платно — острова Сент-Китс и Невис. Они дают свой паспорт в обмен на инвестиции в экономику или покупку недвижимости на территории страны.

Сент-Китс и Невис

Гражданство за инвестиции требует взноса от 250 000 USD за одного заявителя (+50 000 USD за каждого члена семьи).

Гражданство за покупку недвижимости требует стартового взноса в минимум 400 000 USD, но зачастую получается гораздо дороже, потому что в Сент-Китс и Невис практически нет дешевой недвижимости.

Сент-Люсия

В 2016 году к программе «Гражданство за инвестиции» присоединилась Сент-Люсия. Сегодня ее паспорт стоит дешевле всего. Есть четыре способа его получить:

  • пожертвование в размере от 200 000 USD,
  • покупка государственных облигаций на сумму от 500 000 USD,
  • покупка недвижимости на сумму от 300 000 USD,
  • инвестиции в местный бизнес на сумму от 3 500 000 USD.

Другие страны

Гражданство за инвестиции в экономику выдают даже европейские страны — например, Болгария, Кипр и Мальта. К этому же списку можно добавить Гренаду, Антигуа.

Условия в европейских странах гораздо сложнее: например, Кипр выдает паспорт за инвестиции от 2 500 000 EUR.

Канадский паспорт

Один из самых уважаемых в мире паспортов — канадский. Он дает право безвизового передвижения практически по всему миру, позволяет платить меньше налогов на легальных основаниях. И его вполне реально получить любому иностранному гражданину.

Самый простой способ как вы можете получить второе гражданство в Канаде — это натурализация. Необходимое условие — выполнение ценза оседлости, который включает 3 года проживания на территории страны по постоянной визе.