Москва, м. Кропоткинская,
Курсовой пер., 8/2
Понедельник-пятница: с 10.00 до 19.00 Выходные: суббота-воскресенье

Бесплатный звонок из регионов России

8 800 700 90 50
  • Главная
  • Регистрация оффшоров в Лихтенштейне

Регистрация оффшоров в Лихтенштейне

 

Княжество Лихтенштейн – крохотное государство (всего 160 км?) в Западной Европе, расположенное между Швейцарией и Австрией и не имеющее выхода к морю. Название страны происходит от правящей династии Лихтенштейн. Княжество Лихтенштейн известно во всем мире своими горными пейзажами, исключительными почтовыми марками и статусом «налогового убежища».

Официальный язык: немецкий

Столица: Вадуц

Форма правления: конституционная монархия

Валюта: швейцарский франк

Население: около 35.000 человек

Лихтенштейн не является членом Европейского союза, но, тем не менее, входит в Европейское экономическое пространство. Также является участником Шенгенского соглашения. Вследствие заключенного таможенного союза со Швейцарией, в качестве национальной валюты в Лихтенштейне используется швейцарский франк.

Это политически стабильная страна, которая имеет развитый сектор финансовых услуг, высокий уровень жизни, лояльное законодательство и умеренный уровень налогообложения. Отличная репутация, высокий уровень анонимности, очень развитый финансовый сектор – это причины, по которым бизнесмены отдают предпочтение Лихтенштейну. В мире страна давно известна как налоговое убежище, пользующееся большой популярностью у финансистов. Компаниям, которые зарегистрированы в Лихтенштейне, открывают счета не только местные банки, но и швейцарские.

Княжество Лихтенштейн является самой богатой страной в мире. Одним из главных источников доходов казны и населения выступает иностранный туризм. Любопытным фактом является то, что около четверти доходов этой маленькой страны является производство и продажа дорогих почтовых марок. Низкие налоги (максимальный налог составляет 18%) и упрощенная процедура регистрации компаний поспособствовало созданию номинальных офисов в Лихтенштейне у почти 74 тысяч холдингов и компаний, что дает стране около 30% доходов.

Банковская система княжества Лихтенштейн очень эффективна и развита. Банки этой страны являются одними из самых надежных в мире, сравниться с ними в этом могут только банки Швейцарии и Австрии. Высочайший профессионализм, низкие налоги на размещаемый капитал и прибыль, строго охраняемая банковская тайна – все это позволяет считать Лихтенштейн одним из крупных финансовых центров, невзирая на размеры страны. Банкиры Лихтенштейна отличаются высочайшим профессионализмом, особенно в плане обслуживания состоятельных клиентов. Стоит отметить, что и требования к размеру вкладов и минимальных остатков на счетах здесь одни из самых высоких в мире. Общая балансовая сумма банковской системы Лихтенштейна – около 32,5 млрд. швейцарских франков. Крупнейшими банками страны являются Национальный банк, «Лихтенштайнер Глобал Траст» и «Фервальтунгс-унд Приватбанк». Страна располагает эффективной банковской системой (общая балансовая сумма около 32,5 млрд швейцарских франков). Крупнейшие банки — Национальный банк, «Лихтенштайнер Глобал Траст», «Фервальтунгс- унд Приватбанк» (с 2005 года имеет представительство в Москве). Этих трех крупных банков, которые ведут свою деятельность на территории Лихтенштейна уже почти столетие, обычно хватает для нужд оффшорных компаний.

Акт об Индивидуумах и Компаниях (1926 г.) является основным корпоративным законодательством страны. Княжество Лихтенштейн является единственной страной в Европе, которая имеет Закон о регистрированных трастах. Языком законодательства и корпоративных документов является немецкий язык, но возможны и переводы с других языков.

Регистрация компании

Из-за высоких затрат, связанных с инкорпорацией компании и выплачиваемого капитала, готовые компании в Лихтенштейне не пользуются большой популярностью.

Наиболее популярные организационно-правовые формы компаний, привлекательные для иностранцев:

AG – акционерное общество (Aktiengesellschaft). Идеально подходят для коммерческой деятельности. До момента начала работы компании необходимо оплатить минимальный уставной капитал – 50 тыс. швейцарских франков в одном из банков Лихтенштейна или Швейцарии, а выдаваемую после этого справку необходимо приложить к комплекту регистрационных документов. Минимум один из директоров компании обязан быть резидентом княжества Лихтенштейн, при этом он должен иметь все необходимые профессиональные качества для управления компанией. Собрание акционеров предпочтительно проводить на территории Лихтенштейна, хотя возможны и исключения. Также, компания должна подвергаться регулярной аудиторской проверке, сами аудиторы обязаны иметь лицензию княжества на ведение своей деятельности.

GMBH – закрытая компания с ограниченной ответственностью (GesellschaftmitbeschrankterHaftung). Минимальный уставной капитал – 30 тыс. швейцарских франков,минимальное число акционеров – один, резидент или нерезидент Лихтенштейна. Директором может выступать физическое или юридическое лицо, один из директоров должен постоянно проживать в княжестве Лихтенштейн. Stifting – закрытая фондовая компания.

Trust Enterprise – трастовая компания. Минимальный уставной капитал трастовой компании - 30 000 швейцарских франков (24 000). Данная организационно-правовая форма может быть учреждена для коммерческих или некоммерческих целей. Управление трастом осуществляет лицо, которое постоянно проживает на территории Лихтенштейна. В случае получения трастом прибыли за пределами страны, компания не подлежит налогообложению на территории Лихтенштейна.

Процедура регистрации компаний в Лихтенштейне регулируется Гражданским Законом. Местный представитель компании должен назначаться инкорпорируемыми структурами. В Общественный Реестр (Offentlichkeitsregister) необходимо предоставить следующую информацию:

  • Акт, закрепляющий правила и Устав (By-Laws), который подписан ответственным лицом или агентом;
  • Предполагаемое название компании;
  • Акционерный капитал, тип акций (в случаях, где это имеет место);
  • Декларация о выплате минимального капитала банку в Лихтенштейне или в Швейцарии;
  • Имена, адреса, национальности директоров и подтверждения от них согласия выступать в роли директоров;
  • Имена, адреса и национальности держателей акций;
  • Подтверждение о назначении в Лихтенштейне резидентного представителя.

Преимущества регистрации оффшоров в Лихтенштейне:

  • Высокий уровень конфиденциальности;
  • Надежность местных банков;
  • Упрощенные схемы регистрации оффшорной компании;
  • Очень развитый финансовый сектор;
  • Международный авторитет;
  • Трастовые компании в Лихтенштейне идеально подходят для минимизации налогов на имущество и наследство;
  • Возможность выхода на крупные европейские банки, к которым закрыт прямой доступ из многих других оффшорных юрисдикций;
  • Либеральное корпоративное законодательство.

Существующие ограничения по ведению торговли и деловой активности в княжестве Лихтенштейн: корпоративный орган или траст не может предпринимать деятельность, связанную с банковским делом, страхованием, управлением фондами, коллективными инвестиционными схемами или иную деятельность, ассоциирующуюся с банковской или финансовой индустрией, до тех пор, пока не будет получено соответствующее разрешение или лицензия.

Налог на доходы

Доходы всех юридических лиц, зарегистрированных в Княжестве Лихтенштейн, облагаются налогом по ставке 12,5%, который исчисляется от суммы чистого дохода, который подлежит налогообложению. Минимальная сумма ежегодного налога составляет 1 800 швейцарских франков.

При определении налоговой базы более не учитываются:

  • дивиденды;
  • прибыль с капитала;
  • доходы от деятельности производственных подразделений за границей;
  • доходы от сдачи в аренду/внаём иностранного недвижимого имущества;
  • прибыль от земельных участков;
  • прирост капитала за счёт получения наследства, имущества по завещанию или приёма дара;
  • инвестиции, включая не подлежащие возврату взносы (a fonds perdu);

Допускается уменьшение суммы собственного капитала, в настоящее время на 4%, благодаря чему уменьшается налоговая база и, тем самым, фактическая сумма налога. Налоговое управление ежегодно приводит в соответствие ставку налога с общей процентной ставкой.

«Юрхаус»: регистрация и продажа оффшоров в Лихтенштейне

Компания «Юрхаус» специализируется на регистрации бизнеса в низконалоговых и оффшорных юрисдикциях. С нашей помощью вы можете зарегистрировать компанию в Лихтенштейне. Дополнительно предоставляются услуги по открытию счета, организации номинального сервиса, обслуживанию фирмы.

Чтобы начать сотрудничество, опишите свою задачу по почте или свяжитесь с нами по телефону компании.

Контакты.