Регистрация оффшоров в Венгрии
Юрисдикция | Услуги | Номинальный сервис | Стоимость | Стоимость продления | |
![]() Венгрия
|
Компания без номинального сервиса с открытием счета в венгерском банке | Нет | 2,600 USD (2,200 EUR) | 950 EUR |
![]() |
Венгрия официально не является оффшорной юрисдикцией: иностранные компании выплачивают налоги независимо от того, где ведут бизнес. Однако, членство в Евросоюзе, авторитет страны, стабильная экономика сделали Венгрию популярной площадкой для регистрации бизнеса, которому требуется выход на европейский рынок. C 1999 года страна является участницей НАТО, с 2004 года входит в ЕС.
Компании, зарегистрированные на территории Венгрии, называются оффшорными во избежание путаницы: они действительно пользуются значительными льготами по сравнению с фирмами, зарегистрированными в других европейских странах.
Основные сведения о юрисдикции
Столица: Будапешт.
Официальный язык: венгерский.
Валюта: венгерский форинт (HUF).
Политическое устройство: демократическая парламентская республика.
Глава государства: Президент (избирается Государственным собранием сроком на пять лет).
Законодательная власть: Государственное собрание из 386 депутатов, избираемых на 4 года.
Исполнительная власть: Правительство, которое состоит из кабинета министров и Премьера.
Судебная власть: Конституционный суд, Верховный суд, суды апелляционной инстанции и суды первой инстанции (трибуналы).
Право: действует континентальная система, основанная на письменных законах, которые не должны противоречить Конституции. Также в стране действуют все законы Евросоюза.
80% процентов экономики страны находится в руках частного сектора. Широко распространен иностранный бизнес и долевое участие в местных компаниях. Основная доля зарубежных инвестиций приходится на транспортную отрасль, производство возобновляемых источников энергии, элитный туризм и IT-индустрию. Экономика характеризуется как
открытая и быстро развивающаяся. Рыночный сектор поставлен на ноги и существует в значительной степени автономии от государства.
Преимущества регистрации оффшоров в Венгрии
Налоги. Венгрия предлагает одну из самых низких в Европе систем налогообложения. Например, корпоративный налог на прибыль составляет 10% от дохода (при условии, что он меньше 2 500 000 USD). Не действует налог у источника. Работает территориальный принцип налогообложения. Также действуют 60 соглашений об избежании двойного налогообложения, в том числе с Россией.
Стабильная экономика. В Венгрии нет политических или экономических кризисов, валюта стабильна. ВВП ежегодно растет в среднем на 5%.
Авторитет. Зарегистрированная в Венгрии компания пользуется большим уважением, чем фирмы из классических оффшорных юрисдикций, которые не предъявляют будущим резидентам практически никаких требований.
Формы собственности венгерских компаний
В Венгрии распространены четыре типа компаний.
Kft. — закрытая компания с ограниченной ответственностью. Для ее учреждения достаточно одного акционера (человека или компании), резидентство которого не имеет значения. Минимальный размер уставного капитала — 500 000 HUF (около 2000 EUR). На момент учреждения должно быть выплачено не менее 30% суммы.
Управление осуществляется минимум одним директором, который обязательно должен быть физическим лицом. Если в штате работают больше 200 человек, требуется организация Наблюдательного совета, который возьмет на себя управление делами компании.
Rt. — акционерная компания с ограниченной ответственностью. Количество акционеров, их статус и резидентство значения не имеют. Уставной капитал закрытой Rt. (Zrt.) должен быть не меньше 5 000 000 HUF. Для регистрации открытой Rt. (Nyrt.) требуется 20 000 000 HUF. В обоих случаях перед регистрацией нужно выплатить не менее 30% суммы (деньгами или имуществом, которое пройдет оценку независимыми венгерскими экспертами).
Nyrt. может выпускать и продавать именные акции. Сертификаты акций выпускает только Zrt. Оба типа компаний управляются Советом директоров в составе от 3 до 11 человек, каждый из которых должен быть физическим лицом. Если в штате работают больше 200 человек, также требуется Наблюдательный совет.
Kkt. — партнерство с неограниченной ответственностью, в котором не установлен минимальный размер уставного капитала и его выплата не требуется. В качестве партнеров могут выступать минимум два лица (физических или юридических). Резидентство значения не имеет.
Доли нельзя передавать третьим лицам.
Bt. — общество с ограниченной ответственностью, которому не требуется уставный капитал. Для учреждения нужны минимум два партнера, которыми могут быть физические или юридические лица с любым резидентством. Доли нельзя передавать третьим лицам.
Наиболее популярной и полезной формой собственности для иностранного бизнеса является Kft. — закрытая компания с ограниченной ответственностью. Об условиях ее регистрации идет речь ниже.
Условия регистрации
На протяжении всего процесса регистрации интересы компании должен представлять венгерский юрист.
Наименование компании
|
Возможно только латинское написание. В конце названия обязательно должна быть отсылка к форме собственности. Например, Kft.
Название не должно содержать слов Hungarian, Budapest, National, State и подобных.
|
Процедура регистрации |
Предусмотрены два способа регистрации:
Важно: после подачи запроса на регистрацию требуется получение налогового номера. Перед его выдачей проводится налоговая инспекция собственников.
После подтверждения регистрации и получения налогового номера требуется поставить компанию на учет в Управление социального страхования. Процедура занимает 1 рабочий день.
|
Налогообложение |
Налог на прибыль со всех источников выплачивают все компании, которые зарегистрированы в Венгрии. Если доход не превышает 500 млн. HUF, действует льготная ставка в 10%. В остальных случаях выплачиваются 19% от прибыли.
Дивиденды и прирост капитала освобождаются от налога на прибыль.
Стандартная ставка НДС равняется 27%. Сниженные ставки действуют для молочных продуктов и медикаментов.
|
Отчетность |
Все компании обязаны вести бухгалтерские записи, причем первичная отчетность должна быть на венгерском языке. Также, каждый год требуется подавать электронный финансовый отчет в Министерство государственного управления и юстиции. Он будет находиться в открытом доступе на сайте Министерства. Компании с прибылью меньше 200 млн.HUF и штатом до 50 человек освобождаются от аудита. Каждый год составляется Annual Return или справка о структуре компании. Налоговая декларация подается раз в год до 31 мая следующего налогового периода.
|
Компания «Юрхаус» продает готовые оффшорные компании в Венгрии. Мы предлагаем фирмы с номинальным и без номинального сервиса. В стоимость компании входит оплата регистрационных взносов и взносов за публикацию, уникальный налоговый номер, комплект учредительных документов под апостилем, печать компании. На переоформление документов потребуется 1-2 часа. К работе можно приступать сразу.
Предоставляются юридические и налоговые консультации. Задать вопрос, записаться на консультацию или узнать больше информации о венгерских оффшорах можно по телефонам компании.