Москва, м. Кропоткинская,
ул. Остоженка, 14/2
Понедельник-пятница: Выходные: суббота-воскресенье

Бесплатный звонок из регионов России

8 800 700 90 50
  • Главная
  • Купить оффшорную компанию в Эстонии

Купить оффшорную компанию в Эстонии

Юрисдикция Услуги Номинальный сервис Стоимость Стоимость продления
Эстония
Корпоративный счет в Tallinn Business Bank Нет 550 EUR  
Корпоративный счет в SEB bank Нет 550 EUR  
Корпоративный счет в Swedbank Нет 550 EUR  
Регистрация компании в Эстонии Нет 1,350 EUR  
Компания с номинальным сервисом 2,850 EUR  

Эстония — европейское государство с неизменно стабильными экономическими показателями. Специалисты отмечают низкий по сравнению с другими странами Евросоюза бюджетный дефицит, постоянный прирост ВВП (около 3%) и высокий рейтинг долгосрочных кредитных показателей.

Сегодня Эстония открыта для привлечения иностранного капитала и бизнеса. Она стала удобной и выгодной площадкой для регистраций компаний. Страна уже несколько лет подряд является популярным оффшорным центром, особенно для резидентов стран бывшего СНГ. Соглашения об исключении повторного налогообложения подписаны с 57 странами мира, в том числе с Данией, Финляндией, Литвой, Латвией, Швецией, Польшей, Германией, Великобританией, Украиной, Молдовой, Беларусью.

К другим преимуществам открытия или покупки оффшора в Эстонии можно отнести:

  • Налог на прибыль выплачивается после распределения дивидендов.
  • Есть операции, которые не требуют выплаты НДС. Например, продажа товаров и услуг за пределами Эстонии (за исключением сделок с частными лицами или компаниями без НДС-номера).
  • Для источника дивидендов дополнительный налог не предусмотрен.
  • В Эстонии существуют три свободные экономические зоны: Валга, Силламяэ и Мууга.
  • Бизнес пользуется большой поддержкой со стороны государства.
  • Взаимодействие с государственными органами и многие экономические операции проходят в интернете. Действует открытая компьютерная система регистрации компаний и подачи отчетов.
  • Государство и его экономика пользуются авторитетом на международной арене.
  • Владельцы и руководители оффшоров могут претендовать на ВНЖ и эстонское гражданство. Поскольку Эстония является участницей Шенгенского соглашения, гражданство дает право безвизового перемещения и длительного проживания в других странах Европы.

Оффшор в Эстонии не только упрощает ведение бизнеса, но и позволяет решать другие вопросы: уменьшение налоговой нагрузки, оформление вида на жительство в Евросоюзе, защита активов и интеллектуальной собственности.

Эстонский налоговый режим и его преимущества

В Эстонии действуют восемь государственных налогов. Среди них подоходный, земельный, социальный, НДС, налог на азартные игры, акцизы на табак и алкоголь, таможенные сборы, налог на грузовой транспорт с весом от 12 тонн.

Ставка социального налога равняется 33% от брутто-зарплаты работника (суммы, с которой еще не вычитались налоги). Ставка земельного налога варьируется от 0,1% до 2,5% от стоимости земли. Ставка НДС равна 20% для всех торговых операций на внутреннем рынке, за исключением продажи пособий для учебы и размещения в гостиницах (для них ставка снижена до 9%). Внутрисоюзные операции и операции на экспорт проходят по ставке 0%.

Подоходный налог включает несколько ставок:

  • 0% на реинвестированную прибыль или на нераспределенные дивиденды.
  • 21% для частных лиц.
  • 26% для некоторых источников: дивиденды, спецльготы (пожертвования, подарки, материальная помощь и др), расходы, не связанные с предпринимательством (покупка яхты, недвижимости и т.п.), расходы и выплаты, связанные с организациями, оформленными в странах со ставкой подоходного налога менее 7%.

В Эстонии применяется список стран, которые не считаются территориями с низкой ставкой налога на доход. К ним относятся Китай, Великобритания, Австрия, Германия, Украина, Беларусь, Норвегия, Польша и другие.

Особенности бизнеса в Эстонии

Нерезиденты Эстонии, как правило, используются две формы собственности: AS и OÜ.

AS — это акционерное общество с минимальным уставным капиталом в размере 25 000 EUR. Все акции, выпущенные AS, становятся именными и публикуются в Регистре ценных бумаг.

OÜ — это товарищество с ограниченной ответственностью, аналог российского ООО, минимальный уставной капитал которого равняется 2500 EUR. Сумма может быть внесена после регистрации, но не позднее выплаты дивидендов. Регистрация OÜ занимает около двух недель с момента подачи пакета документов в Коммерческий регистр страны. Соглашения с Россией позволяют признавать законность нотариально заверенных копий без дополнительных процедур легализации. Все документы можно подать в электронном виде.

Бухгалтерская отчетность в Эстонии является обязательной процедурой, отчеты отправляются два раза в месяц. Внешняя торговля ведется в соответствии с законодательством Евросоюза, ограничения на международные банковские платежи отсутствуют. Также в стране не действует валютный контроль.

Пакет документов владельца компании. Услуги компании «Юрхаус»

Компания «Юрхаус» продает готовые офшорные компании, зарегистрированные в Эстонии. Покупателю предоставляется полный пакет документов:

  • Свидетельство о регистрации компании / Certificate of Incorporation.
  • Учредительный договор и Устав / Memorandum and Articles of Association.
  • Протокол собрания участников / Minutes of the meeting of Subscribers.
  • Протокол собрания директоров / Minutes of Meeting of Directors.
  • Свидетельство акций / Share Certificate.
  • Печать компании / Corporate Seal.
  • Апостиль.

Получить консультацию по оформлению оффшора в Эстонии или узнать больше информации об услугах компании «Юрхаус» вы можете у специалистов нашего контактного центра. Телефоны и электронная почта указаны в разделе Контакты.