Москва, м. Кропоткинская,
ул. Остоженка, 14/2
Понедельник-пятница: Выходные: суббота-воскресенье

Бесплатный звонок из регионов России

8 800 700 90 50

Регистрация оффшоров в Канаде

Юрисдикция Услуги Номинальный сервис Стоимость Стоимость продления
Канада
Компания с номинальным сервисом 1,800 USD (108,000 руб.) 1,750 USD
Компания без номинального сервиса Нет 1,400 USD (84,000 руб.) 1,750 USD

Канада не входит в списки оффшорных зон: иностранный бизнес здесь платит налоги со всех источников прибыли, вне зависимости от их географии.

Предприниматели, которые хотят получить авторитетное канадское резидентство для своего бизнеса, могут зарегистрировать компанию в «квазиоффшоре» — зоне, предлагающей безналоговый режим только преемникам (дочерним организациям) иностранных фирм.

В роли квазиоффшоров выступают три провинции: Онтарио, Британская Колумбия и Нью-Брансуик.

Общие сведения о юрисдикции

Столица: Оттава.

Валюта: канадский доллар (CAD).

Язык: французский и английский (в зависимости от провинции).

Сегодня Канада состоит из 10 провинций и трех территорий. Провинции обладают высокой степенью автономии: они могут принимать внутренние законы, имеют собственные конституции и не зависят от федеральных органов управления. Такая форма государственного устройства привела к уникальной ситуации: все провинции, взятые вместе, получают больше прибыли, чем федеральный центр страны.

По данным Всемирного банка, в 2015 году экономика Канады занимает 14-ое место в мире. Ее позиция выше, чем у большинства европейских стран и ОАЭ.

Бизнес в Канаде — недешевое удовольствие, но он приносит больше выгоды, чем бизнес в США и некоторых европейских государствах. К благоприятным факторам можно отнести:

  • Относительно низкую стоимость земли, строительных работ, электроэнергии.
  • Благоприятную среду для привлечения инвестиций.
  • Огромное число государственных и муниципальных программ, рассчитанных на поддержку предпринимательства.

Формы собственности оффшоров в Канаде

Компания с ограниченной ответственностью — самый распространенный тип иностранного бизнеса в Канаде и каждой ее провинции. Такая компания имеет статус юридического лица, может быть создана одним человеком или группой людей, продана или передана другому собственнику. В качестве директоров и акционеров выступают только физические лица. Требования к резидентности зависят от выбранной провинции. Наличие секретаря необязательно.

В Онтарио предусмотрены другие формы собственности:

  • Партнерство с ограниченной ответственностью. Оно не может быть самостоятельным юридическим лицом и часто используется в качестве посредника для других компаний.
  • Экстра-провинциальная компания — это фирма, которая не имеет статус самостоятельного юридического лица и обязана получить лицензию на ведение бизнеса. Статус «экстра-провинциальной компании» улучшает имидж иностранных фирм. Он дает право на офис внутри провинции, открытие банковского счета, долю в недвижимости. Такая компания выплачивает налоги только с прибыли, полученной в Канаде.

Любую фирму можно зарегистрировать на федеральном и провинциальном уровне. Первый из них сложный и дорогой, но позволяет вести бизнес под одним именем во всех канадских провинциях и землях. Второй тип — идеальный вариант для компаний, которые собираются вести дела за рубежом или в интернете.

Корпорации

В канадских провинциях действуют выгодные условия для регистрации открытых и закрытых корпораций. Они характеризуются следующим образом:

  • Число акционеров не ограничено.
  • Ответственность акционеров по долгам компании ограничена.
  • Запрещен выпуск акций с номинальной стоимостью. Могут быть выпущены только именные акции.
  • Управление осуществляет совет директоров (допускается минимум один директор). Большинство лиц, занимающих управленческие позиции, должны быть резидентами Канады. Исключение — корпорации, зарегистрированные в провинции Новая Шотландия.
  • Корпорации обязаны проводить аудит.

Отдельно стоит упомянуть Canadian-Controlled Private Corporation — закрытую форму собственности, которая предполагает значительные налоговые льготы при доходе до 400 000 CAD (в этом случае ставка корпоративного налога составит 11%).

Налогообложение в Канаде

Прибыль компаний-нерезидентов облагается налогом у источника по ставке в среднем 25% с учетом федеральных и провинциальных платежей.

НДС в Канаде называется «налогом на товары и услуги». Он рассчитывается по ставке 5%.

Отчетность

Канадские компании обязаны вести и хранить следующие записи:

  • Финансовые отчеты (подаются корпорациями).
  • Annual Return (отчет о структуре) необходимо подавать в Реестр компаний в течение 60 дней с годовщины регистрации.
  • Налоговая декларация подается в течение 6 месяцев с момента окончания налогового года.

Регистрация оффшора в Канаде от компании «Юрхаус»

Компания «Юрхаус» предлагает регистрацию компаний в Канаде с номинальным сервисом и без него, зарегистрированные в Канаде в форме ООО.

В услугу входят подготовка учредительных документов, оплата пошлин, заключение договоров с номинальными директорами и акционерами (при необходимости), подготовка печати и сертификатов акций, апостилирование бумаг, работа курьера.

Предоставляются налоговые и юридические консультации.

Контакты