Понедельник-пятница: с 10.00 до 19.00

Бесплатный звонок из регионов России

8 800 700 90 50

Сейшельские Регуляторы анализируют сферу криптовалют

Сейшельские Регуляторы анализируют сферу криптовалют

В Управлении по финансовым услугам (FSA) и Министерстве финансов Сейшельских островов оценивают риски по работе с криптовалютами. Это необходимо, чтобы принять решение о том, вводить ли лицензирование или запретить использование инструмента на территории Сейшел.

Об этом сообщил руководитель отдела по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма Рэндольф Самсон (Randolf Samson). Значительное количество криптовалютных компаний уже зарегистрировано на Сейшелах, и они ведут бизнес за пределами этой юрисдикции. Из-за недостатка регулирования отрасли страна не может гарантировать отсутствие противозаконных операций (например, указывающих на отмывание денежных средств).

«Причина, по которой фирмы регистрируются на Сейшельских островах, заключается в том, что у нас нет жёстких регулирующих положений, мешающих им работать в нашей стране. Криптовалюты развиваются очень быстро, и законы многих стран не успевают адаптироваться под них», — прокоментировал Рэндольф Самсон.

FSA и Министерство финансов проанализируют все преимущества и недостатки криптовалют. Если потенциальный размер прибыли от них превысит риски, то будет введено лицензирование. А если сумма убытков будет превалировать, что повредит репутации государства, тогда криптовалюты запретят.

«Нам придётся занять определённую позицию в отношении криптовалют, так как они пользуются популярностью среди огромного количества людей. Другие страны уже начали прорабатывать варианты регулирования этой сферы», — добавил Самсон.

Ориентируясь на прошлогоднее исследование CipherTrace, можно сделать вывод, что 70% торговых площадок не соблюдают требования процедур KYC и AML.

Источник: Blockchair.com