Понедельник-пятница: с 10.00 до 19.00

Бесплатный звонок из регионов России

8 800 700 90 50
  • Главная
  • Новости
  • С 2021 года под автоматический обмен в Швейцарии попадут владельцы недвижимости

С 2021 года под автоматический обмен в Швейцарии попадут владельцы недвижимости

С 2021 года под автоматический обмен в Швейцарии попадут владельцы недвижимости

11 ноября 2020 г. Федеральный Совет Швейцарии объявил о вступлении с 01 января 2021 года в силу поправок к Закону о Международном автоматическом обмене информацией по налоговым вопросам (AEOIO). Пересмотр закона связан с рекомендациями в процессе Глобального Форума по экономической прозрачности.

Наиболее значимым изменением стало раскрытие собственников Швейцарской недвижимости. Ассоциации владельцев апартаментов обязаны передать финансовую информацию, начиная со следующего года. Также законодательством предусмотрено, что финансовые учреждения вправе хранить подтверждающие документы для налоговых целей.

Требования по автоматическому обмену не распространятся на владельцев цифровых валют, а также на фонды и ассоциации. Правительству Швейцарии удалось сохранить статус кво для них.

Федеральное налоговое управление приостановит автоматический обмен с государствами, уровень хранения конфиденциальной информации не соответствует международным стандартам.

Швейцария осуществляет автоматический обмен с 2017 года по счетам нерезидентов со странами их резидентства на регулярной основе. Основная цель заключается в избежании попадания в черные списки международного сообщества.

Источник: Swissinfo.ch