Москва, м. Кропоткинская,
Курсовой пер., 8/2
Понедельник-пятница: Выходные: суббота-воскресенье

Бесплатный звонок из регионов России

8 800 700 90 50

Как выбрать иностранный банк

Как выбрать иностранный банк

Выбор зависит от требований к держателям счета, стоимости обслуживания, простоты регистрации. Определитесь, что важно для вас — и решайте, какой иностранный банк выбрать. Здесь помогут рекомендации «Юрхаус».

Факторы, которые помогут выбрать банк

Страна

Банк в Западной Европе — это престижно и безопасно, но дорого. К счастью, в мире есть много государств, которые не меньше заботятся о владельцах счетов, но требуют за это гораздо меньше затрат.

Если вам важен европейский престиж и недорогое обслуживание, подойдут банки Эстонии, Латвии и Чехии. Россия к ним близко, если потребуется лично решить какой-то вопрос — на это не придется тратить много времени и средств.

Если престиж банка не играет роли, а на первом месте конфиденциальность, подойдут банки в классических оффшорных государствах — например, в странах Карибского бассейна.

Если ваша компания связана с Китаем или другим государством в Юго-Восточной Азии, добро пожаловать в Гонконг или Сингапур — там хорошо относятся к бизнесу, который ведется в их регионе.

Если вам важны не платежные операции, а сохранение и преумножение денег, то подойдет престижная и дорогая Швейцария — она лучше всех позаботится о вашем состоянии.

Если вы выбираете банк в малоизвестной стране, познакомьтесь с обстановкой в регионе — политической и социальной. Убедитесь, что банкам этой страны не угрожает банкротство.

Тип счета

Если вы планируете вести бизнес-операции и получать платежи, нужен банк, который предоставляет выгодные условия для открытия расчетного или инвестиционного счета. Первый подойдет для постоянных операций, второй — для накоплений. Есть счета-гибриды, которые подходят для нескольких целей сразу.

В каждом банке устанавливаются свои ограничения на количество операций и на ежемесячный баланс счета — будьте внимательны к этому моменту. Не забудьте заранее оговорить валюту, в которой будете держать средства — скорее всего, вам потребуется мультивалютный счет.

Сфера деятельности

Банки выборочны к сфере деятельности: многие не сотрудничают с интернет-магазинами, игорными компаниями. Есть и обратные примеры: банки, которые специализируются на определенных типах бизнеса (морских перевозках, к примеру). В таких банках вы будете говорить со специалистами на своем языке, они будут с большим пониманием относиться к специфике вашей компании.

Процедура открытия счета

Время и деньги позволяют вам приехать на интервью с сотрудниками банка? Оно потребуется во многих странах.

С помощью «Юрхаус» открыть счет дистанционно можно практически в любой стране — даже в Швейцарии. Потребуется типовой набор документов:

  • свидетельство о регистрации компании,
  • устав и учредительный договор,
  • доверенность или протокол, которые подтверждают право на управление компанией,
  • Certificate of Good Standing или другой документ, который подтверждает законность существования и деятельности организации,
  • паспорта лиц, которые будут управлять счетом

В некоторых странах требуется больше документов, но этот «костяк» практически всегда остается неизменным.

Тарифы

Тарифы зависят от страны, возраста, специфики банка, а также от характера вашего бизнеса, валюты и сумм, которыми вы планируете оперировать. Есть фиксированные и гибкие комиссии.

Чтобы правильно выбрать тариф, посчитайте ежемесячное количество операций, определитесь с валютой и подумайте, какой ежемесячный остаток денег на счете вы можете себе позволить.

Статистика

Финансовые показатели и кредитный рейтинг важны, если вы собираетесь хранить деньги в банке не год, не два, а несколько лет или даже десятилетий. Подумайте, какую выгоду вы хотите получить в долгосрочном масштабе? Сравните несколько банков, узнайте их историю – и вы получите от своих денег максимум пользы.

Обратите внимание: рейтинги, на которые вы ориентируетесь, должны быть долгосрочными. То есть, банк должен быть лидером не год, а хотя бы пять.

Язык обслуживания

Если вы открываете банк в Китае, придется непросто: английский язык там совсем не повсеместен, как в Европе. Чтобы быть уверенными в каждой операции, потребуется или отличный переводчик, или банк с обслуживанием на английском или русском языке.

Практически все банки, с которыми сотрудничает «Юрхаус», имеют русскоговорящую поддержку — это существенно упростит управление счетом.

Другие условия

Вам может быть важно:

  • наличие простого интернет-банка,
  • тарифы на выпуск и обслуживание карт,
  • круглосуточная и оперативная служба поддержки,
  • условия кредитования,
  • конфиденциальность данных.

Заранее подумайте, что может быть важно для вашего бизнеса в долгосрочной перспективе, подумайте о том, как хотите развиваться. А мы поможем вам выбрать правильный банк, который поможет в этом.

Если нужна быстрая консультация по выбору банка

Компания «Юрхаус» сотрудничает с банками по всему миру: с нашей помощью вы можете открыть корпоративный счет в Bank of Cyprus (Кипр), SEB Bank (Эстония), Norvik Banka (Латвия) и в банках других стран.

Если вы не знаете, в какой стране открыть счет, расскажите нашим специалистам о своем бизнесе и своих целях. Компания «Юрхаус» выберет страну, подробно расскажет о ее законодательстве и поможет быстро открыть счет, с которым можно работать.

Задавайте вопросы по телефону или почте компании.

Контакты