Москва, м. Кропоткинская,
ул. Остоженка, 14/2
Понедельник-пятница: Выходные: суббота-воскресенье

Бесплатный звонок из регионов России

8 800 700 90 50

Регистрация компаний в Гонконге

Юрисдикция Услуги Номинальный сервис Стоимость Стоимость продления
Гонконг
Регистрация компании в Гонконге с номинальным сервисом (prvt/corp) 155,100 RUB (2,600 USD) 2,550 USD
Регистрация компании в Гонконге без номинального сервиса Нет 125,300 RUB (2,100 USD) 1,350 USD

Гонконг — экономическая столица Азиатско-Тихоокеанского региона и один из финансовых центров мира. Он является старейшей оффшорной юрисдикцией и стабильно входит в десятку лучших низконалоговых зон. Законодательная база Гонконга особенно хороша для тех компаний, которые ведут торговлю с Китаем и другими странами Юго-Восточной Азии, занимаются электронной коммерцией или морскими перевозками.

Гонконг нельзя считать полностью оффшорной зоной: скорее, это низконалоговый квазиоффшор, который предъявляет суровые требования к регистрации и деятельности иностранных компаний, взамен предлагая удобное налоговое планирование и большие возможности для развития бизнеса.

Компания «Юрхаус» с 2007 года оказывает услуги по регистрации компаний в Гонконге. В стоимость входит подготовка документов, переговоры с регистрационными органами страны, проверка названия, апостилирование, курьерские и другие услуги. От вас требуется только регистрация на нашем сайте, заявление и минимальный набор бумаг в электронном виде.

Ниже — важные сведения о юрисдикции, в которой вы собираетесь открыть компанию.

Зачем регистрировать компанию в Гонконге?

Возможность открыть счет

Открыть счет в местном банке может только компания, зарегистрированная в Гонконге. Банковская система страны привлекательна высоким международным авторитетом, стабильностью, универсальностью (полным набором услуг) и богатыми возможностями удаленной работы.

К тому же многие банки Гонконга берут на себя обязательство защищать сведения своих клиентов.

Перспективы для торговли

Гонконг — один из мировых лидеров по количеству заключаемых за единицу времени сделок. В городе сосредоточены крупные производства и офисы международных корпораций. Здесь проще найти покупателей и партнеров, чем в большинстве других стран мира.

Особенно выгодна торговля с Китаем: близкое расположение, налаженная транспортная система, лояльное законодательство упрощают бизнес в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Удаленное управление

Регистрационный агент предоставляет не только юридический адрес, но и телефон с возможностью записи входящих звонков. Вся информация, которая касается вашего бизнеса, моментально отправляется к вам на почту. И это только одна из возможностей. Вы можете одинаково эффективно управлять компанией из любой точки мира.

Требования к компаниям, регистрирующимся в Гонконге

Форма собственности

Private Limited Company — частная фирма с ограниченной ответственностью, специальная форма собственности для иностранного бизнеса.

Название

Имя компании должно быть уникальным, написанным на латинице. Оно обязательно заканчивается словом Limited — указанием на организационно-правовую форму. Допускается аббревиатура Ltd.

Уставный капитал

К уставному капиталу требований не предъявляется. Он может быть заявлен в любой валюте. Выплата необязательна.

Как правило, при регистрации компании указывают капитал в размере 10 000 HKD (гонконгских долларов). Его разбивают на акции с номиналом в 1 HKD.

Юридический адрес

Юридический адрес компании обязательно должен быть реальным и уникальным. На него поступает корреспонденция от государственных органов Гонконга.

Ограничения для Ltd.

Компании-нерезиденты не имеют права заниматься банковской, страховой, перестраховочной, трастовой деятельностью.

Акции

Разрешен выпуск именных акций с заявленной стоимостью. Акции могут быть выражены в любой валюте. Разрешен свободный обмен между акционерами.

Директор

Минимум один.

Физическое или юридическое лицо.

Акционер

Минимум один.

Физическое лицо или компания.

Резидентство значения не имеет.

Возможно совмещение должностей директора и акционера.

Собрания

Собрания директоров и акционеров можно проводить в любой стране.

Налоги

Действует территориальный принцип налогообложения: ставка корпоративного налога составляет 0% при условии, что вся деятельность ведется за рубежом.

Чтобы условие выполнялось, на территории Гонконга не должно быть операционного офиса, все сделки должны заключаться с иностранными компаниями или гражданами других стран. Запрещено нанимать на работу местных жителей и контрагентов.

Компании, работающие в Гонконге, платят налог на прибыль по ставке 16,5%. Действует ряд пошлин и акцизов, взимается гербовый сбор и

налог на зарплату сотрудников.

Отсутствует валютный контроль.

Действует ряд соглашений об избежании двойного налогообложения. Договор с Россией находится в стадии разработки (на конец 2015 года).

Отчеты

Иностранные компании каждый год подают бухгалтерские отчеты и аудиторские заключения в Налоговый департамент Гонконга.

Требования к содержанию, оформлению и подаче финансовых документов прописаны в двух актах:

  • Companies Ordinance.
  • Inland Revenue Ordinance.

Конфиденциальность

Информация из учредительного договора попадает в публичный доступ, но ее можно защитить при помощи номинального сервиса.

Учредительные документы

  • Учредительный договор (копия).
  • Устав (копия).
  • Заявление на регистрацию.
  • Бизнес-лицензия
  • Свидетельство о регистрации
  • Копии паспортов и доказательства места проживания для директоров и акционеров.

Задайте вопросы о регистрации компаний или начните процедуру учреждения фирмы в Гонконге по телефонам «Юрхаус». С вами работает персональный менеджер.

Контакты.