Москва, м. Кропоткинская,
ул. Остоженка, 14/2
Понедельник-пятница: Выходные: суббота-воскресенье

Бесплатный звонок из регионов России

8 800 700 90 50

Регистрация компаний в Канаде

Юрисдикция Услуги Номинальный сервис Стоимость Стоимость продления
Канада
Компания с номинальным сервисом 1,800 USD (108,000 руб.) 1,750 USD
Компания без номинального сервиса Нет 1,400 USD (84,000 руб.) 1,750 USD

По данным Всемирного банка, экономика Канады на 2015 год занимает тринадцатое место в мире. Страна входит в «Большую семерку» — международный клуб, объединяющий самые развитые и авторитетные страны. Предсказуемый рынок, высокие показатели предпринимательской свободы и наличие трех квазиоффшорных юрисдикций на территории страны сделали Канаду привлекательной площадкой для регистрации иностранного бизнеса.

У юрисдикции есть несколько преимуществ, которые выгодно выделяют ее на фоне США, большинства стран Европы и Азии. Среди них:

  • Международный авторитет государства и его экономики;
  • Отличные условия для привлечения инвестиций;
  • Государственная поддержка предпринимательства (в том числе, иностранного бизнеса);
  • Низкая стоимость ресурсов (электроэнергии, связи и др.) и строительных работ.

Специалисты «Юрхаус» оказывают услуги по регистрации компаний в Канаде. Мы возьмем на себя основную часть работы и значительно упростим вашу задачу. Дополнительно вы можете заказать организацию номинального сервиса, открытие счета в одном из банков Канады, обслуживание компании (подготовку отчетов, оплату пошлин).

За подробностями обращайтесь к менеджерам «Юрхаус».

Канада: основные сведения о юрисдикции

Канада — монархическое государство, состоящее из десяти почти полностью автономных провинций: их управляющие органы могут проектировать и принимать собственные законодательные акты и даже Конституции. Эта форма государственного устройства создала уникальный для мира прецедент: сумма бюджетов всех провинций превышает бюджет федерального центра.

Столицей Канады является город Оттава, находящийся в восточной части провинции Онтарио. В качестве валюты используется стабильный канадский доллар (CAD). В зависимости от провинции официальными языками выступают английский и французский.

Статус иностранных компаний

Компании, зарегистрированные в Канаде, не являются оффшорами.

Юрисдикция считается «квазиоффшорной»: в некоторых провинциях (Онтарио, Нью-Брансуик, Британская Колумбия) действует низконалоговый режим для фирм-нерезидентов. При этом сохраняются строгие условия регистрации и деятельности иностранных предпринимателей.

Формы собственности компаний

Чаще всего иностранный бизнес регистрируется как компания с ограниченной ответственностью. Она является полноценным юридическим лицом, может быть учреждена человеком или фирмой. В структуре находятся только физические лица. Требования к резидентству директоров и акционеров различаются от провинции к провинции.

Другие формы собственности:

  • Партнерство с ограниченной ответственностью. Оно учреждается другими компаниями, поскольку не может быть самостоятельным юр. лицом.
  • Экстра - провинциальная компания — это канадское юридическое лицо, зарегистрированное за пределами Онтарио. Чаще всего она учреждается компаниями из классических налоговых юрисдикций и повторяет структуру «материнской» фирмы. Для открытия экстра -провинциальной компании требуется лицензия. Эта форма собственности используется в имиджевых целях: она дает право на открытие офиса и счета в стране, на сделки с канадской недвижимостью. Такая фирма платит налоги по территориальному принципу: только с дохода, полученного от сделок, совершенных на территории Канады с местными компаниями или жителями.

Обратите внимание: любую из перечисленных форм собственности можно зарегистрировать на уровне провинции и на уровне федерации. Первый способ чаще выбирают предприниматели, которые используют канадскую фирму как финансовый инструмент (например, для открытия счетов или ведения торговли в интернете), второй способ — для имиджевых целей. Он более сложный и дорогой, но даёт авторитет как на международном уровне, так и внутри страны.

Корпоративное законодательство

Канада — лояльная юрисдикция для регистрации корпораций. Они характеризуются следующим образом:

  • Любое количество акционеров;
  • Ответственность ограничена акциями;
  • Запрещены акции на предъявителя и акции с номинальной стоимостью;
  • В управлении может быть один директор с канадским резидентством. Если директоров несколько, большинство из них должно быть зарегистрировано в Канаде (это требование актуально для всех провинций, кроме Новой Шотландии);
  • Требуется ежегодный аудит.

Иностранным предпринимателям особенно интересна Canadian-Controlled Private Corporation — закрытая корпорация, которая платит налоги по льготным ставкам при доходе до 200 000 CAD.

Налоги

Канадские компании платят налоги и провинциям, и федеральному центру. Общая ставка для налога у источника — 25%.

Однако, для некоторых форм собственности предусмотрен территориальный принцип налогообложения.

Отчеты

Каждый год иностранные компании, зарегистрированные в Канаде, составляют следующие отчеты:

  • Финансовый отчет;
  • Annual Return (сведения об актуальной структуре компании);
  • Налоговая декларация.

В финансовые органы подаются только отчет о структуре (в течение двух месяцев с годовщины регистрации) и налоговая декларация (в течение 6 месяцев с момента окончания текущего налогового года).