Москва, м. Кропоткинская,
ул. Остоженка, 14/2
Понедельник-пятница: Выходные: суббота-воскресенье

Бесплатный звонок из регионов России

8 800 700 90 50

Регистрация компаний в Белизе

Юрисдикция Услуги Номинальный сервис Стоимость Стоимость продления
Белиз
Оффшорная компания в Белизе с номинальным сервисом (номинальный директор и акционер) + Счет в Norvik Bank (Латвия) 83,400 RUB (1,400 USD) 1,250 USD
Регистрация компании с номинальным сервисом (+директор и акционер) 71,400 RUB (1,200 USD) 1,250 USD
Регистрация компании без номинального сервиса Нет 47,600 RUB (800 USD) 800 USD

Белиз — классическая оффшорная юрисдикция с территориальным принципом налогообложения: компании, зарегистрированные в стране, освобождаются от любых налогов при условии, что ведут деятельность за рубежом. Предпринимателям гарантирована конфиденциальность: данные о бенефициарах находятся только у регистрационного агента, который обязуется соблюдать профессиональную тайну.

Компания «Юрхаус» оказывает услуги по регистрации компаний под юрисдикцией Белиза. Все заказчики дополнительно получают консультации по налоговому планированию, инвестированию, открытию счетов на территории страны.

Контакты.

Полезная информация о юрисдикции

Белиз — тропическое государство на побережье Карибского моря. До 1973 года оно являлось колонией Великобритании. После распада Британской империи страна вступила в Содружество наций и осталась под патронажем монархии. Сегодня главой Белиза является Елизавета II, а ее интересы на месте представляет назначенный генерал-губернатор, которому подотчетны все ветви власти. Политическая и правовая системы государства практически полностью копируют британские. Исполнительная власть принадлежит министрам, законодательная — частично выборному Парламенту.

Белиз не участвует в локальных конфликтах, свойственных бассейну Карибского моря. На протяжении более десяти лет в стране сохраняется стабильность экономики, которая базируется на туризме и оффшорных услугах.

Деятельность и регистрацию иностранных фирм в Белизе регулирует The International Business Companies Act, принятый в 90-ых годах XX века. Благодаря свободе бизнеса, которую провозглашает акт, за последние 15 лет в стране зарегистрировано более 150 000 компаний.

Преимущества регистрации компаний в Белизе

Белиз предлагает иностранным предпринимателям все плюсы традиционной оффшорной юрисдикции:

  • Распределение налоговой нагрузки по территориальному принципу (компании, сделки которых заключены за рубежом, освобождаются от выплат).
  • Абсолютная конфиденциальность предпринимательства: в публичный реестр попадают только шаблонные данные из устава и договора, имена бенефициаров скрываются под номинальным сервисом. Вся важная информация хранится у регистрационного агента, который обязуется держать ее втайне.
  • Предъявляются минимальные требования к структуре: один директор, один акционер, отсутствие секретаря. Обе должности может занимать одно и то же физическое или юридическое лицо.
  • Ежегодные собрания директоров и акционеров не являются обязательными.
  • В качестве уставного капитала может быть заявлена любая сумма в удобной валюте. Ее не нужно выплачивать.
  • Все документы оформляются на английском языке. На нем же ведется деловое общение с агентами, государственными органами и другими структурами из Белиза.
  • Процедура регистрации укладывается в один день (при условии наличия необходимых документов).

Условия регистрации

Структура компании

Как сказано выше, компании требуются один директор и один акционер, физические или юридические лица. При необходимости их может быть больше. Должности могут быть совмещены. Резидентство членов правления значения не имеет.

Назначение секретаря не является обязательным требованием.

Акции

Размер уставного капитала и количество акций не ограничены. Допускаются акции с заявленной или номинальной стоимостью, возможен выпуск акций на предъявителя. Ценные бумаги выпускаются в любой валюте и могут быть переданы другим лицам.

Название компании

Имя фирмы должно коррелировать с формой собственности. Иностранный бизнес регистрируется как IBC — International Business Company или компания с ответственностью, ограниченной акциями. На эту форму собственности указывают слова Limited, Corporation, Incorporated, а также их аналоги или аббревиатуры.

При выборе имени запрещено использовать слова, намекающие на связь компании с Её Величеством или другими политическими структурами Белиза или Великобритании (например, слово Monarchy).

Ограничения

  • Компания не имеет права владеть недвижимостью на территории Белиза.
  • IBC не может продавать товары и услуги жителям Белиза.

Этапы регистрации

  1. Заключается договор с регистрационным агентом, который представляет интересы компании на территории Белиза.
  2. Будущий собственник выбирает имя с учетом перечисленных выше требований. Название должно быть уникальным.
  3. Составляются Устав и Учредительный договор.
  4. Оплачивается регистрационная пошлина.
  5. Учредительные документы и квитанция об оплате пошлины подаются в государственный Реестр.
  6. Компания добавляется в Реестр под уникальным номером, выписывается Свидетельство о регистрации.

Сразу после внесения компании в Реестр собственники имеют право приступить к хозяйственной деятельности. Учредительные документы отправляются с курьером и передаются в руки собственника по его месту жительства. Личное присутствие при регистрации не требуется.

Вы можете узнать подробности о процедуре инкорпорации и ведении бизнеса под юрисдикцией Белиза по телефонам «Юрхаус».